Тюмень: +7 (922) 048-5333

E-mail:bezlimitka.com@mail.ru

  • Корпоративные безлимитные тарифы
  • Красивые номера
  • Выгодные звонки и Интернет
  • Микро и НАНО сим-карты
  • Главная
  • Новости
  • Житель Екатеринбурга отсудил у салона связи 200 тысяч за смартфон

Житель Екатеринбурга отсудил у салона связи 200 тысяч за смартфон

Lambordghini Antares Black стоимостью больше 97 тысяч рублей мужчина приобрел в феврале 2014 года, однако попользоваться им так и не успел: вскоре у смартфона обнаружились дефекты — начал плохо работать экран, аппарат самопроизвольно отключался.

«Покупатель обратился к продавцу с требованием устранить неполадки. В первый раз магазин пошел навстречу и заменил неисправный гаджет. Через некоторое время и у второго аппарата появились те же недостатки. Поскольку гарантийный срок еще не истек, мужчина сдал смартфон для починки в сервисный центр магазина. Позже выяснилось, что работники центра не только не починили телефон, но и изъяли из него одну из деталей», — рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Подписывать акт приема сотрудники сервисного центра не стали, однако и гаджет клиенту не вернули. Екатеринбуржец вновь пошел в магазин и потребовал вернуть деньги за неисправный товар, на что получил отказ.

Не добившись от салона ни телефона, ни денег, мужчина обратился с иском в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга о защите прав потребителей.

Заявитель просил взыскать с продавца стоимость телефона, неустойку и штраф. Ответчик в суде просил отказать в иске, якобы в установленный законом срок истец был уведомлен об окончании срока ремонта, но за смартфоном и не явился. В суде эта версия развития событий не подтвердилась.

Так что исковые требования были частично удовлетворены: с торговой сети взыскали стоимость смартфона, неустойку в размере 30 тысяч рублей, а также — компенсацию морального вреда в размере 2 тысяч рублей. Также предприятие выплатит штраф в пользу истца — почти 65 тысяч рублей.

Ответчик обжаловал это решение, но областной суд, изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, отклонил жалобу.

Российская Газета

Вернуться к разделу