Тюмень: +7 (922) 048-5333

E-mail:bezlimitka.com@mail.ru

  • Корпоративные безлимитные тарифы
  • Красивые номера
  • Выгодные звонки и Интернет
  • Микро и НАНО сим-карты
  • Главная
  • Новости
  • Тюменские полицейские рассказали, как не стать жертвой мобильных мошенников

Тюменские полицейские рассказали, как не стать жертвой мобильных мошенников

Полицейские подготовили для жителей областного центра специальную памятку, с помощью которой каждый сможет оградить себя от посягательств мобильных мошенников. 

Сегодня многие пользователи смартфонов пользуются «Мобильным банком» для быстрых платежей. Часто пользователи перестают посещать офисы банков и переводить деньги каким-либо другим способом, полностью полагаясь на возможности интернет-банкинга. 

Особенностью услуги «Мобильный банк» является то, что банковская карта клиента привязывается к номеру мобильного телефона. Иногда из-за беспечности граждане сообщают эти данные третьим лицам, после чего теряют крупные денежные суммы. 

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, следует: 

При потере мобильного телефона c подключенной услугой «Мобильный банк» или мобильным приложением срочно обратиться к оператору сотовой связи для блокировки sim-карты и в Контактный Центр Банка для блокировки услуги «Мобильный банк» или какой либо другой подключенной услуги

При смене номера телефона, на который подключена услуга «Мобильный банк», важно обратиться в любое внутреннее структурное подразделение банка и отключить услугу от старого номера телефона и подключить услугу на новый номер. Нужно понимать, что операторы сотовой связи могут передать номер телефона другому абоненту, если он будет неактивным длительное время.

Будьте внимательны – не оставляйте свой телефон без присмотра, чтобы исключить несанкционированное использование мобильных банковских услуг. Установите на телефоне пароль лил графический ключ. 

Не подключайте к услуге «Мобильный банк» телефоны, которые Вам не принадлежат, по просьбе третьих лиц, даже если к вам обратились от имени сотрудников Банка.

Вернуться к разделу