Тюмень: +7 (922) 048-5333

E-mail:bezlimitka.com@mail.ru

  • Корпоративные безлимитные тарифы
  • Красивые номера
  • Выгодные звонки и Интернет
  • Микро и НАНО сим-карты

«Сбербанк» намерен отказаться от пластиковых карт

«У нас сейчас рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например,  такие как voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности). Эти решения, которые доводят точность идентификации до 99,9%, находятся в высокой степени готовности», — приводят «Известия» слова Грефа.

О том, что на смену  банковским картам идут новые технологии, Герман Греф говорит не впервые. «Конец карты уже близок», — заявил он в рамках III Конвента выпускников бизнес-школы «Сколково».

По словам главы Сбербанка, сегодня все международные платежные системы движутся в направлении отказа от этой технологии. А в Москве идет тестирование системы идентификации по голосу.

Владелец счета может отдавать команды голосом по телефону. Специальные системы распознают его голос, сравнивая с эталоном, который хранится в банке данных, и далее осуществляют операции со средствами на счету. Такая возможность реализуется системой VoiceKey.Agent 2.0, разработанной одной из российских компаний.

Распознавание лица или отпечатка ладони можно будет также использовать при личных визитах в банк или при операциях с банкоматом. Комментируя новые системы идентификации, Герман Греф подчеркнул, что «это не только защита от мошенничества, но и удобство». «Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции», — отметил он.

При этом технология будет определять случаи, когда человек звонит под принуждением или когда мошенники завладели информацией клиентов старшей возрастной категории.

Тем временем

Британской компанией VoiceKey обнародована информация о разработанном мобильном платежном терминале, в котором для идентификации личности используется технология распознавания голоса. Устройство подключается к смартфону, планшету и кассе магазина, то есть может быть применено как в «живой», так и в онлайн-торговле.

 

Вернуться к разделу