Тюмень: +7 (922) 048-5333

E-mail:bezlimitka.com@mail.ru

  • Корпоративные безлимитные тарифы
  • Красивые номера
  • Выгодные звонки и Интернет
  • Микро и НАНО сим-карты

Рейтинг государств с самым защищенным интернетом

Согласно исследованию, Россия заняла третье место. Второе досталось США, первое — Великобритании.

Рейтинг был составлен на основе устойчивости операторов, на которых приходится наибольшее влияние внутри страны. По подсчетам Qrator Labs, российский сегмент интернета больше всего зависит от “Ростелекома”. Однако сбой в работе привел бы к глобальной недоступности не более 5,5% сетей Рунета.

У крупнейшего британского интернет-провайдера Virgin Media этот показатель составляет 3,4%, а у крупнейшего американского оператора ТАТА — 5%.

Список аутсайдеров выглядит следующим образом: Узбекистан (97,32%), Сирия (94,7%), Туркмения (90,4%), Беларусь (86,4%), Азербайджан (72%).

“Чем выше зрелость рынка и степень его диверсифицированности, в частности, чем больше операторов среднего размера имеет доступ к трансграничному переходу, тем стабильнее работа всего национального сегмента”, — говорит Александр Лямин, генеральный директор Qrator Labs.

По словам Лямина, полный отказ работы оператора — явление редкое, но подобные случаи бывают. Последний крупный сбой в России произошел 3 года назад из-за DDoS-атаки на оборудование одного из 5 крупнейших национальных операторов. Сбой произошел ночью и продолжался всего 17 минут, поэтому последствия от инцидента были минимальные.

Вернуться к разделу