Тюмень: +7 (922) 048-5333

E-mail:bezlimitka.com@mail.ru

  • Корпоративные безлимитные тарифы
  • Красивые номера
  • Выгодные звонки и Интернет
  • Микро и НАНО сим-карты

Первые сети 5G появятся в Азии

По мнению аналитиков Frost & Sullivan, именно в Азии появятся первые сети 5G.Наибольшую активность в этом направлении проявляют японская NTT DoCoMo, корейская SK Telecom и китайская Huawei. Не останется в стороне и Россия, во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в нашей стране должны будут быть развернуты тестовые зоны нового поколения связи.
В Европе на 5G смотрят как на составляющую экосистемы «интернета вещей». Мгновенный отклик сети, увеличенное покрытие и беспрецедентная скорость передачи данных позволит устранить важные технологические барьеры для развития самоуправляемых автомобилей. Бортовые компьютеры будут получать всю необходимую информацию о состоянии трафика на дорогах и самостоятельно выбирать маршрут. В Frost & Sullivan отмечают некоторый скепсис, выражаемый европейские операторы по поводу востребованности 5G среди простых абонентов. Возможно, это связано с тем, что скорости LTE покрывают практически все запросы абонентов, а потенциал технологии еще далеко не исчерпан.

Несмотря на высокую активность Huawei, за пирог 5G готовы побороться Ericsson, Nokia и Alcatel-Lucent. Правда, последняя вскоре может стать частью Nokia, что поставит относительное лидерство китайской компании в сфере 5G под вопрос.

Вернуться к разделу