Тюмень: +7 (922) 048-5333

E-mail:bezlimitka.com@mail.ru

  • Корпоративные безлимитные тарифы
  • Красивые номера
  • Выгодные звонки и Интернет
  • Микро и НАНО сим-карты
  • Главная
  • Новости
  • Названы 5 причин отказаться от покупки флагманских смартфонов

Названы 5 причин отказаться от покупки флагманских смартфонов

1. Высокая цена
В 2016 году приходится с грустью вспоминать времена, когда флагманские смартфоны в России продавались по цене 30-35 тысяч рублей. Сегодня из-за повышения курса доллара самые навороченные устройства стали стоить 50-60 тысяч рублей. К примеру, за младшую модель iPhone 6s придется заплатить 56 990 рублей, а за ее старшего брата – iPhone 6s Plus – 65 990 рублей.

2. Без флагманских технологий прожить можно
Ожесточенная конкуренция производителей умных телефонов приводит к гонке количества мегапикселей, ядер процессора и цифр в бенчмарках. Платить за это, однако, приходится нам, простым пользователям. И вот вам лишь несколько примеров, что смысла в подобных улучшениях не очень много.

Процессор стал в два раза мощнее? На скорость работы устройства это никак не повлияет. Гораздо важнее оптимизация операционной системы. У камеры прибавились мегапиксели? Детализация стала лучше, но качество снимка в целом никак не изменилось. Зачастую большое число мегапикселей приводит к излишним шумам на фотографии. Гораздо важнее физический размер матрицы. Чем больше – тем лучше.

Оперативная память увеличилась до 4 ГБ? Как показали сравнения тестов iPhone и Android-устройств, для комфортного пользования смартфоном (производительные игры, музыка, веб-серфинг) достаточно иметь «на борту» 2 ГБ оперативной памяти. Давайте не будем забывать, что смартфон и компьютер – разные вещи.

4К-дисплей вместо Full HD? Похвально, но на практике заметить разницу практически невозможно. 3D Touch? Приятно, но совсем не обязательно для повседневного использования.

3. Середнячок, порой, не хуже
Отличить смартфоны среднего сегмента от флагманов смогут лишь продвинутые гики. Большой, яркий, красочный экран, сканер отпечатков пальцев, металлический корпус, неплохая камера, хорошая производительность, которая позволит играть даже в самые «тяжелые» игры (Asphalt 8, Modern Combat 5) – все это можно найти в устройстве и за 25 000 рублей.

По опросам пользователей в список лучших смартфонов 2015 года включили не только признанные флагманы вроде iPhone 6s или Samsung Galaxy S6, но и смартфоны из среднего и бюджетного ценового сегмента. В мире умной техники все больше начинает преобладать принцип «недорого не значит плохо».

4. Смысла во флагмане нет
Большинство людей покупает флагманские смартфоны для общения в соцсетях, селфи с котиками, музыки и «легких игр»: Subway Surfers, Cut the Rope. С такими задачами с легкостью справится устройство и за гораздо меньшие деньги. Тогда зачем платить больше?

5. Был флагман — нет флагмана
Производители смартфонов, как правило, обновляют свои флагманские модели раз в год. Получается, что морально ваше навороченное устройство устаревает раз в год, а в случае с Sony – вовсе раз в полгода. Если за флагманскими характеристиками практически не угнаться, зачем тогда пытаться делать это в принципе? Флагманы быстро устаревают, да и большинству людей они ни к чему.

Вернуться к разделу