Тюмень: +7 (922) 048-5333

E-mail:bezlimitka.com@mail.ru

  • Корпоративные безлимитные тарифы
  • Красивые номера
  • Выгодные звонки и Интернет
  • Микро и НАНО сим-карты
  • Главная
  • Новости
  • Мошенники активизировались: воруют данные банковских карт в Сети

Мошенники активизировались: воруют данные банковских карт в Сети

Скидка обойдется дорого

Злоумышленники взламывают Facebook-аккаунты пользователей, используя методы социальной инженерии или вредоносное программное обеспечение для подбора паролей. Затем от имени жертвы в социальной сети размещается объявление со ссылкой на сайт, на котором якобы можно заказать элитные очки с серьезной скидкой. В посте также отмечается несколько друзей жертвы, а сами картинки хранятся в общедоступном альбоме.

Оплатить покупку предлагается на специально созданном сайте. Платежная информация, передаваемая через него, не шифруется, а значит, злоумышленникам легко получить её и использовать для кражи средств с банковского счета.

Заказанных очков, конечно же, никто не получает, а значит, с каждого пользователя, который оплатил заказ, злоумышленники получают ещё 15-20 долларов.

Сайтов десятки

Эксперты ESET утверждают, что количество мошеннических сайтов, через которые якобы продаются очки Ray-Ban, исчисляется десятками. Большинство из них было зарегистрировано в 2016 году в Китае, однако интерфейс ресурсов выполнен на английском языке.

Спам изначально распространялся в словацком, чешском, британском, французском и китайском сегментах Facebook. В последнее время участились случаи взлома мошенниками и аккаунтов пользователей из Восточной Европы и России.

Несколько пользователей оставили вопросы о скидке на странице Ray-Ban в Facebook. Представители бренда заявили, что информация, которая распространяется спамерами, к компании отношения не имеет, а очки в лучшем случае являются подделкой.

Против взлома нет приема?

Чтобы обезопасить себя и своих друзей в Facebook от действий мошенников, эксперты рекомендуют использовать надежный пароль учетной записи. Если ваш аккаунт взломан, стоит немедленно сменить пароль, выполнить сканирование компьютера на наличие вирусов.

Если вы оплатили товар на сайте мошенников, свяжитесь с представителями банка, сообщите им о ситуации и отмените транзакцию. Кроме того, вы можете включить в Facebook функцию проверки изображений и постов, в которых вы отмечены, до публикации (это настраивается в меню «Настройка хроники и меток») и использовать двухфакторную авторизацию (меню «Безопасность»).

hi-tech.mail.ru

Вернуться к разделу