Тюмень: +7 (922) 048-5333

E-mail:bezlimitka.com@mail.ru

  • Корпоративные безлимитные тарифы
  • Красивые номера
  • Выгодные звонки и Интернет
  • Микро и НАНО сим-карты
  • Главная
  • Новости
  • Исследование ESET: большинство детей регистрируются в соцсетях в возрасте до 11 лет

Исследование ESET: большинство детей регистрируются в соцсетях в возрасте до 11 лет

Как выяснилось, в России родители достаточно строги к своим детям, до пяти лет подрастающему поколению не разрешается выходить в Интернет без контроля со стороны старших, также им не доверяются и мобильные устройства. 25 % детей допускаются к самостоятельному использованию всемирной Сети в возрасте восьми лет.

Также отмечается, что российские родители крайне обеспокоены доступностью современных технологий. В частности, 97 % опрошенных поддерживают (26 %) или полностью поддерживают (71 %) утверждение, что современные дети слишком рано начинают пользоваться всемирной паутиной. Не согласны с этим только 3 % респондентов.

В других странах ситуация немного иная — по результатам опроса, 8 % немецких, 6 % британских и 10 % американских детей в возрасте младше пяти лет пользуются Интернетом самостоятельно.

Сами же дети не возражают против доступности Интернета. Согласно данным, 61 % детей в России регистрируются в социальных сетях в возрасте до 11 лет. При этом у 24 % из них первая учётная запись появилась в семь лет, у 16 % — в восемь. Следует отметить, что в большинстве социальных сетей действуют ограничения по возрасту. Так, в Facebook и Twitter возможна регистрация по достижении тринадцатилетнего возраста, для использования YouTube и «ВКонтакте» необходимо быть не младше восемнадцати лет.

Как выяснилось, 66 % детей до 11 лет самостоятельно скачивают приложения на свои мобильные устройства, 26 % используют онлайн-магазины для загрузки приложений с восьми лет, а 12 % и 13 % — соответственно с девяти и десяти лет.

Как наиболее предусмотрительные зарекомендовали себя родители из Великобритании. 73 % сообщили, что используют специальные решения для родительского контроля. На территории России аналогичные программы освоили 56 % опрошенных. 

Вернуться к разделу