Тюмень: +7 (922) 048-5333

E-mail:bezlimitka.com@mail.ru

  • Корпоративные безлимитные тарифы
  • Красивые номера
  • Выгодные звонки и Интернет
  • Микро и НАНО сим-карты

Исследование: 17% россиян заклеивают веб-камеру изолентой

Большинство осторожных пользователей (это 52% от общего числа респондентов) уверены, что хакеры могут получить доступ к веб-камере ноутбука. Наиболее встревоженные россияне идут на решительные меры — 17% опрошенных признались, что заклеили веб-камеру пластырем или изолентой. 

Для защиты камеры от взлома необязательно заклеивать ее пластырем. Достаточно вовремя обновлять программное обеспечение, включая антивирусы и драйверы веб-камер, игнорировать подозрительные письма и ссылки.

Алексей Оськинруководитель отдела технического маркетинга ESET

Взлом не страшен 31% респондентов: 8% уверены, что это невозможно в принципе, 12% не понимают, кому это может быть интересно, а оставшиеся доверяют решение проблемы своему антивирусу. 

Эксперты по безопасности порекомендовали обращать внимание на работу камеры — если она включается не только во время видеозвонков, стоит проверить ее настройки.

Ранее видео с сотен веб-камер британцев оказалось в Сети, а бывший сотрудник Агентства Национальной Безопасности США Эдвард Сноуден предупреждал, что ведомство, в котором он работал, имеет доступ к веб-камерам обычных пользователей.

hi-tech.mail.ru

Вернуться к разделу