Тюмень: +7 (922) 048-5333

E-mail:bezlimitka.com@mail.ru

  • Корпоративные безлимитные тарифы
  • Красивые номера
  • Выгодные звонки и Интернет
  • Микро и НАНО сим-карты

Ericsson начнёт тестирование 5G в коммерческих сетях в 2016 году

Японский оператор сотовой связи NTT docomo первым в мире начнёт тестировать технологию связи пятого поколения с помощью новых продуктов 5G Radio Prototypes компании Ericsson. Это будет уже второй этап испытаний в области 5G в условиях коммерческих сетей связи. 5G Radio Prototypes пришли на смену тестовым стендам Ericsson 5G Radio Test Bed, которые в настоящее время используются для тестирования технологий 5G в сетях операторов в США, Японии, Корее и Швеции. При разработке 5G Radio Prototypes компания Ericsson учла опыт использования 5G Radio Test Bed, уменьшив размеры и увеличив при этом мощность.

В новом стенде Ericsson 5G Radio Prototypes используются следующие технологии:

многопользовательские системы MIMO (MU-MIMO), позволяющие передавать данные множеству пользователей одновременно;
технология Beamforming, которая обеспечивает работу в более высоких частотных диапазонах, увеличивает пропускную способность сетей и снижает энергопотребление;
антенные системы, состоящие из 128 антенн и 64 радиоканалов.
5G Radio Prototypes без проблем интегрируются с приложениями для виртуализации сетевых функций (NFV), а сегментирование сетей расширяет возможности использования 5G. Новые прототипы имеют компактные размеры и находятся в небольшом чемодане весом около 18 кг, что облегчает их транспортировку и развёртывание.

Системы сетей пятого поколения будут запущены для коммерческого использования в 2020 году, а тестирование 5G в коммерческих сетях намечено уже на следующий год. Ожидается, что 5G будет оказывать влияние на всю мобильную сеть, начиная технологиями беспроводного доступа и заканчивая vEPC и облачными сервисами. По этой причине сотовые операторы не ограничиваются только лабораторными испытаниями новых технологий, но и уделяют больше внимание тестированию в условиях уже действующих сетей.

Вернуться к разделу