Тюмень: +7 (922) 048-5333

E-mail:bezlimitka.com@mail.ru

  • Корпоративные безлимитные тарифы
  • Красивые номера
  • Выгодные звонки и Интернет
  • Микро и НАНО сим-карты

Электроника с «Ну, погоди!», или Гаджеты по-советски

Но какова история этого советского гаджета? Откуда разработчики позаимствовали идею игры и какие виды «Электроники» существовали?

Копировать, вставить

У японской компании Nintendo, лидера мирового рынка электронных игр, была серия гаджетов Game & Watch. В 1981 году серия пополнилась игрушкой Egg («Яйцо»). Кроме неё, в серии также были Octopus («Осьминог»), Mickey Mouse («Микки Маус»), Master Chief («Мастер Шеф») и другие устройства.

А в 1984 году в Советском Союзе появилась игра «Электроника ИМ-02». На жидкокристаллическом экране почти такой же, как в японской игре, волк с корзинкой ловил яйца, которые падали с четырех полок (по две с двух сторон).

Игра мгновенно побила все рекорды популярности в СССР. Уже в следующем 1985 году заводы «Ангстрем» (Зеленоград), «Микрон» (Зеленоград), «Арзамасский Завод Радиодеталей» (Арзамас), «Протон» (Орёл) и ряд других выпустили в общей сложности 400 тыс. экземпляров «Электроники ИМ-02».

Вскоре появились и другие игры – с той же логикой, но немного измененным интерфейсом. Позднее их объединили в серию «Электроника ИМ» (игра микропроцессорная), а также иногда стали выпускать экспортные варианты.

hi-tech.mail.ru

Вернуться к разделу