Тюмень: +7 (922) 048-5333

E-mail:bezlimitka.com@mail.ru

  • Корпоративные безлимитные тарифы
  • Красивые номера
  • Выгодные звонки и Интернет
  • Микро и НАНО сим-карты

Большинство карточных аферистов переходит в интернет

Сегодня ЦБ России рассказал о том, что проводил исследования и анализ системы безопасности, а также мониторинг происшествий, в которых были замечены попытки кражи средств. В результате удалось выяснить, что в сравнении с прошлым годом вырос уровень афер через интернет, о чём заявил Николай Пятиизбянцев, эксперт в сфере безопасности банков. Согласно данным анализа стало известно о том, что кражи средств с карт пользователей и компаний осуществлялись благодаря получению реквизитов через сторонние программы, а также интернет-магазины, что составляет 84% всех махинаций.

Помимо этого представитель из Тинькофф-банка отмечает, что в связи с повышением мер безопасности и улучшением карт уровень краж через банки и банкоматы снизился на 15%, однако ровно на столько же выросли махинации в интернете. Таким образом, можно сделать вывод о том, что мошенники очень живо реагируют на изменения мер предосторожности и готовы осваивать новые способы получения средств, даже более сложными путями.

Большинство карточных аферистов переходит в интернет

Также необходимо отметить, что аферисты готовы обманывать как простых клиентов, так и целые компании, однако статистика показывает, что банкам намного чаще удается остановить подозрительные операции, которые проходят через юридическое лицо, чем тем, которые осуществляет физическое.

Вернуться к разделу