Тюмень: +7 (922) 048-5333

E-mail:bezlimitka.com@mail.ru

  • Корпоративные безлимитные тарифы
  • Красивые номера
  • Выгодные звонки и Интернет
  • Микро и НАНО сим-карты
  • Главная
  • Новости
  • 5 полезных приложений для школьников и студентов в нашей сегодняшней подборке.

5 полезных приложений для школьников и студентов в нашей сегодняшней подборке.


Скорочтение.
Освоить эффективную методику скорочтения предлагает одноименное приложение, разработанное немецкими специалистами. Интерактивный формат обучения подразумевает минимум теории и максимум практики — особые упражнения в игровой форме развивают навыки быстрой и вдумчивой обработки информации. В конце каждого курса проводится экзамен на понимание небольшой статьи, после чего сложность тренировок резко возрастает. Если регулярно уделять свободную минутку инновационной программе, а не Angry Birds, то уже через месяц вы сможете поглощать в два раза больше слов в минуту.
iOS: apple.co/1hu8rjL
Android: bit.ly/1MkPSYZ

ABBYY Lingvo.
Словарь ABBYY одной левой уделывает конкурентов, особенно бесплатных и работающих только с интернетом. Более двухсот профессиональных словарей для тридцати языков содержат подробные статьи с наглядными примерами, файлами произношения и спряжениями глаголов. Преимущество Lingvo стало очевидным, когда автор этих строк готовился к экзаменам и международным олимпиадам, интересовался иностранной прессой и литературой в оригинале. Чего уж говорить, временами учителя разводили руками, увидев непонятный термин. Мы, пытаясь помочь, залезали в Google Translate и Promt, но ни один аналог не давал столь понятного и всеобъемлющего перевода. Киллер-фича PhotoTranslate распознаёт и переводит незнакомые слова в сфотографированном тексте, однако поддерживается только на смартфонах.
iOS: apple.co/1hQxRJo
Android: bit.ly/1eqf66X

TuneIn Radio.
Изучающие иностранные языки испытывают затруднения с устной речью, ведь за границей говорят немного не так, как это себе представляют составители отечественных учебников. TuneIn Radio открывает мир зарубежных новостей, авторских передач и интервью, регулярное прослушивание которых вскоре принесет свои плоды. Вы привыкните к высокому темпу, красивому произношению, правильной интонации и сами не заметите, как начнете не только понимать дикторов, но и подражать им. Пусть даже передачи вещают на заднем фоне, пока вы занимаетесь повседневными делами — этот метод, называемый погружением в языковую среду, не требует постоянной концентрации.
iOS: apple.co/1Ffl9bN
Android: bit.ly/LQC0fK

Читатель.
В онлайн магазинах доступны десятки приложений с аудиокнигами, но ни одно из них не будет полезным среднестатистическому студенту, так как озвученные версии стоят гораздо дороже обычных. Впрочем, если хочется слушать литературные произведения с минимальными затратами, стоит обратить внимание на приложение «Читатель». Ему можно «скормить» любой текстовый файл, который будет озвучен качественным синтезированным голосом. Встроенный ридер умеет то же самое, что и аналоги, однако пригодится он разве что для выбора момента, с которого нужно начать воспроизведение. Выпустил программу небезызвестный Центр Речевых Технологий, который уже собаку съел на подобных разработках. Его дикторы разговаривают более естественно, чем русская Siri и Google Now, с правильной интонацией и ударением. Голос робота вполне комфортно воспринимается на слух, хотя с живым человеком, конечно, все равно не сравнится.
iOS: apple.co/1PIsarh
Android: bit.ly/1UoLv29

Audio Memos — The Voice Recorder.
Стандартный диктофон плохо подходит для лекций, так как трудно разобрать что-нибудь в записи, сделанной с задней парты. Audio Memos — The Voice Recorder отличается от конкурентов превосходным качеством звука, что вкупе с эксклюзивной функцией усиления громкости делает его незаменимым помощником студента. Приложение «дружит» с Bluetooth-микрофонами и облачными хранилищами, а во встроенном магазине доступно несколько полезных расширений вроде инструментов редактирования и сжатия файлов, навигации по тэгам и маркерам.
iOS: apple.co/1L01TB7
Android: bit.ly/1Jzieil

Вернуться к разделу